При длительной эксплуатации системы отопления, она постепенно начинает терять теплоотдачу. Связано это с тем, что на внутренней поверхности труб образуются разные окисления, ржавчины и посторонние отложения. Они могут занимать около 50% от внутреннего диаметра труб. В системе отопления начинает циркулировать значительно меньше воды, и утолщенные отложениями трубы перестают обогревать помещения.

Есть несколько методов решения данной проблемы. Первый метод – замена всей системы отопления. Он довольно дорогой и трудоемкий. Второй метод – прочистка внутренних поверхностей труб отопления. В отличии от первого, он не требует демонтажа старой системы отопления и установки новой. Поэтому он значительно дешевле. После его выполнения также не требуется ремонт в помещении, так как все работы проходят очень аккуратно.

Для улучшения состояния трубопроводов можно применять несколько видов промывки и прочистки труб систем отопления. При гидродинамической очистке – используются особые химические препараты, которые могут растворять и выводить твердые фракционные отходы. Этот метод прочистки является наиболее эффективным. Но, если образовались отложения илистого характера, то рекомендуется очищать радиаторные панели точечной очисткой. С помощью обычной проточной воды и в тоже время сжатого воздуха. Этот метод называется барботаж. Его применяют для очистки от илистых фракций.

Для достижения хороших результатов после прочистки и получения очищенных труб (как при первоначальном монтаже) – рекомендуется проводить комплексную очистку отопительных приборов, устройств и всей системы отопления. Такая прочистка имеет ряд преимуществ:

- ее стоимость в разы дешевле, чем полная замена системы;

- возможность прочистки даже самых сложных участков, благодаря использованию современного оборудования;

- достижение максимального результата, получением предельного состояния труб, что позволяет полностью восстановить рабочую водопроводность системы;

- быстрое время выполнения, без необходимости выселения жильцов;

- проведение работ в любое время года.

По всем вопросам прочистки – звоните по ниже указанным телефонам!

Компания "Гидро-сток"

Сайт: http://kanaliz.org.ua/

(063) 598-75-04

(095) 593-40-05

(068) 523-50-08

Круглосуточно!!!

e-mail: kanaliz@bigmir.net